邮箱        微信          

您现在的位置是: 首页 > 质控动态

北京市征兵体检服务标准化试点暨2019年度征兵体检工作动员部署和业务培训会隆重召开

发布日期:2019年06月05日

 

 

  

  2019年5月31日下午,由北京市人民政府征兵办公室、市征兵体检指导中心(北京市体检中心)共同举办的“北京市2019年征兵体检服务标准化试点暨征兵体检工作动员部署和业务培训会”在北京卫戍区教导大队召开。北京卫戍区高庆华副参谋长、北京市卫生健康委张华副主任、北京市市场监督管理局姚娉副局长、北京市体检中心张静波主任出席会议。各区人武部、卫健委和体检医院负责领导,市体检中心试点工作的全体员工参加会议。
  会上,市体检中心张静波主任对国家级服务业试点项目“北京市体检中心征兵体检服务标准化试点”的实施背景、实施方案和实施要求进行了介绍。市市场监督管理局姚娉副局长对试点项目的建设工作提出具体要求。明确征兵体检服务标准化试点工作要以标准化为技术支撑,推动军民融合,要服务于国防建设大局。试点承担单位要全员参与,科学、合理安排建设进度;要广泛宣传,创建品牌,总结推广经验,发挥标准引领示范作用。
  市卫生健康委张华副主任总结了2018年全市征兵体检工作,对2019年度工作提出了要求。他指出,各级卫生健康行政部门、各指定医疗机构要进一步提高政治站位,加强组织领导,强化责任落实,确保今年征兵体检任务高质量完成。市体检中心要充分发挥“北京市征兵体检指导中心”职能,紧紧围绕习近平总书记新时代强军战略,以问题需求为导向,以构建征兵体检服务标准化管理体系为目标,围绕征兵体检组织、管理和业务方面的重点难点问题,大胆创新,积极探索解决路径。
  北京卫戍区高庆华副参谋长最后总结发言,他强调征兵体检工作作为国防和军队建设输送优秀兵员的第一道关口,关系广大群众的切身利益,必须从政治上、思想上高度重视,要抓好各项制度规定的刚性落实,把廉洁征兵贯穿工作始终。对国家赋予我市征兵体检服务标准化试点任务,试点单位要抽调业务能力强、经验丰富的专家骨干组建业务团队,认真分析总结近年来征兵体检工作的成绩和问题,凝练固化现有成果,紧盯薄弱环节,加以研究解决,不断完善我市征兵体检机制,形成一套政策性、创新性、操作性、服务性强的体系规定,打造北京市征兵体检品牌。
  会后,北京市征兵体检指导中心(市体检中心)组织专家,对全市各征兵体检指定医疗机构的180余名业务骨干开展体检业务和信息化专项培训,并组织了考核。

 

 


*** 关闭窗口 ***

网站导航 网站简介 技术支持 免责声明
主       办:北京市体检中心
                 北京市体检质量控制和改进中心
技术支持: 二十一世纪空间技术应用股份有限公司

地址:北京市丰台区南三环西路3号 邮编:100077
咨询电话:010-82253226 电子邮件:zj@bjtjzx.com
京卫计网审[2015] 第0090号
京ICP备 14054725号 京公网安备110402450049号